Hennenwilli

Saison 2019





so, wie die Zeit vergeht, Wahnsinn... schon haben wir 2019!!

der Lechurlaub war wieder einmal absolut toll, und die Massen an Schnee wowww, 2,50m im Ort und 4 m oben auf den Bergen. 6 m auf der Valluga.

nach meiner HüftOP kann ich wieder gut Ski fahren, ja sogar bei besten Verhältnissen im Gelände und Tiefschnee..., wie in alten Zeiten...

Gegen Ende Januar war ich wieder zuhause und traf die Vorbereitungen für die "Neuen" Damen, die Anfang Mai kommen.
Damit es nicht zu viele werden, habe ich Mitte April 3 Hühner schlachten lassen und zwar eine New Hamphire, die Sussex und das Vorwerkhuhn.
Denn , es kommen ja 4 Neue und zwar 2 Araucana und 2 Welsumer Hühner. Die Araucana legen grüne Eier.. und die Welsumer ist die Rasse, die die "dicksten" Eier legen, bis zu 80g...

Am 15. Mai sind die neuen Hühner gekommen und müssen integriert werden in Stall und Voliere, was nicht einfach ist, denn die "Alten" jagen und picken die Kleinen...

diese Saison wird viel los sein, denn seit dem 15.Mai brüte ich auch noch 12 Eier aus.
Gekaufte Bruteier, 6 Altsteirer und 6 Wyandotten Hühner. Schlupftermin ist am 6.Juni!










12 Wochen alte Junghennen.



bald kommen mehr Bilder

so sehen die Eier aus jetzt







sind wir groß geworden




und stolz.